実証栽培進捗状況

収穫 それでも野菜は育つ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

まずはスタッフでやってみる

第八節

省略できるところは省き

それでも、養液の透明度、根の状態確認

PH値、EC値の測定

 

もちろん栄養分の補給である施肥は

鰹の煮汁と他2液の3種類は欠かさず行った

※スタッフからの質問として

施肥は必ず毎日行わなければならないのか?

というのがありました

 

しんよこ地活は365日誰かしら出勤されているのだが

現在の担当スタッフのシフトはバラバラで

特に土日祝日は手薄になるので

施肥に対応できる人がいないとの理由から

 

そこも省略可とうことでとりあえず進めた

それでも野菜は育つ

定植から40日目の11月2日

しんよこ地活の秋まつりの当日

初めて収穫し「しんよこ地活室内産野菜」が

誕生しお披露目された

初めてのスタッフによる栽培のため

試食というかたちで提供しアンケートに協力していただく

その結果、予想以上に好評で

スタッフも我々も今後の実証に向けての励みになりました。

 

アンケートの集計結果はこちら

 

コメントを残す

*